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Macarons rouges en forme de cœur : la recette

Amina12 FÉVRIER 2025
Macarons rouges en forme de cœur : la recette

Préparer des macarons rouges en forme de cœur peut sembler difficile, mais avec un mixeur plongeant, c’est un jeu d’enfant. Suis cette recette et surprends ton ou ta bien-aimé(e) avec cette petite douceur pour la Saint Valentin.

🍽️ Nombre de portions : 30 macarons - ⏲️ Temps de cuisson : 13 minutes - 🥘 Temps de préparation : 1h30

Ingrédients

Ingrédients

Macarons

  • 100 g de poudre d’amandes
  • 180 g de sucre glace
  • 90 g de blanc d’œuf
  • ¼ de cuillère à café de crème de tartre
  • ¼ de tasse de sucre fin
  • ¼ de cuillère à café de colorant alimentaire rouge
  • ½ cuillère à café d’extrait de vanille

Crème au beurre à la vanille

  • 125 g de beurre non salé (à température ambiante)
  • ½ cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 tasse de sucre glace
  • 2 cuillères à soupe de crème liquide

Matériels nécessaires

Recette des macarons rouges en forme de cœurs

Recette des macarons rouges en forme de cœurs
  1. Imprime un gabarit en forme de cœur, disponible en ligne. Tamise deux fois la poudre d’amandes et le sucre glace, puis mélange-les dans un grand saladier. Mets ce mélange de côté.
  2. Sépare les blancs des jaunes d'œufs. Verse les blancs dans un grand saladier. Ajoutes-y la crème de tartre et bats au mixeur batteur à vitesse moyenne jusqu'à la formation d’une meringue souple.
  3. Ajoute progressivement le sucre glace tout en battant jusqu'à obtenir une meringue ferme et brillante. Incorpore ensuite le colorant alimentaire rouge et l’extrait de vanille.
  4. Incorpore délicatement ⅓ du mélange de poudre d'amandes et de sucre glace tamisés aux blancs montés en neige. Ajoute le reste en mélangeant doucement à la spatule jusqu'à obtenir une pâte lisse qui coule en ruban. Verse ensuite la pâte dans une poche à douille munie d’un petit embout rond.
  5. Place deux gabarits sur une plaque recouverte de papier cuisson. Dresse la pâte en formant des cœurs, puis utilise un cure-dent pour lisser les contours. Tape fermement la plaque sur le plan de travail au moins 5 fois pour éliminer les bulles d’air et perce celles qui restent avec un cure-dent. Laisse sécher les macarons pendant 45 à 60 minutes, jusqu’à ce que leur surface soit sèche au toucher.
  6. Préchauffe le four à 160 °C. Enfourne les macarons pendant 13 minutes, jusqu’à ce qu’ils développent leurs "pieds". Laisse-les refroidir 10 minutes sur une grille avant de retirer la plaque et de les laisser refroidir complètement.
  7. Bats le beurre jusqu’à ce qu’il soit bien crémeux avec un mixeur batteur. Ajoute petit à petit le sucre glace et mélange jusqu’à obtenir une crème lisse. Ajoute ensuite la crème liquide et l’extrait de vanille et mélange bien. Remplis une poche à douille dotée d’un grand embout rond avec la crème au beurre.
  8. Dépose une noisette de crème au beurre sur la moitié des coques de macarons et referme avec l’autre moitié pour former des petits sandwiches. Laisse reposer les macarons au frigo pendant 1 à 2 jours pour qu’ils développent toute leur saveur et la texture souhaitée.

Bon appétit !

Des recettes irrésistibles à réaliser avec un mixeur plongeur

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