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    Tacos de chou-fleur au airfryer : la recette

    Amina3 FÉVRIER 2025
    Tacos au chou-fleur avec sauce blanche et citron vert sur une planche à découper en bois.

    Envie de tacos mais tu souhaites une alternative saine ? Essaye ces tacos de chou-fleur au airfryer. Il s’agit d’une délicieuse option végétarienne. Le chou-fleur, croustillant à l’extérieur et fondant à l’intérieur, se marie parfaitement avec les épices et la fraîcheur des garnitures comme la sauce au yaourt. Ces tacos sont faciles à préparer et apportent une touche originale à tes repas.

    🍽️ Nombre de portions: 4 - ⏲️ Temps de préparation : 45 minutes - 🥘 Temps de cuisson : 20 minutes.

    Ingrédients

    Gros plan sur un bol de chou-fleur blanc, un demi-chou-fleur, un couteau et des feuilles vertes sur une table en bois.

    Pour le chou-fleur

    • 1 chou-fleur
    • 200 g de farine
    • 160 g de chapelure
    • 30 cl de lait
    • Huile d’olive
    • Poudre de chili
    • Paprika
    • Cumin
    • Ail en poudre
    • Sel
    • Poivre

    Une pile de tortillas sur un linge gris, avec un couteau et un mortier en arrière-plan sur une table en bois.

    Pour servir

    • Tortillas
    • 2 avocats
    • 1 citron vert
    • 1 botte de coriandre fraîche
    • 1 petit piment vert (optionnel)
    • ½ oignon rouge

    Bol vert rempli de liquide blanc crémeux. Une cuillère en bois est plongée dans le bol, reposant sur un tissu beige.

    Pour la sauce au yaourt

    • 1 pot de yaourt grec
    • 1 petite cuillère à café de moutarde
    • 1 petite cuillère à café de curry en poudre
    • ½ gousse d’ail
    • Sel
    • Poivre

    Matériel nécessaire

    Recette de tacos de chou-fleur au airfryer

    Un avocat coupé avec un noyau, des tranches et une peau sur une planche noire avec un couteau sur une table en bois.

    1. Pèle les avocats et coupe-les en fines lamelles avant de les arroser avec le jus du citron vert.

    2. Mélange tous les ingrédients pour la sauce au yaourt et réserve au frais.

    3. Préchauffe ton airfryer à 180 °C, sépare les fleurettes du chou-fleur de manière homogène puis lave et sèche-les délicatement.

    4. Dans un bol, mélange la farine et les épices et ajoute le sel et le poivre. Ajoute ensuite le lait puis mélange jusqu’à obtenir une pâte épaisse mais fluide.

    Gros plan de chou-fleur enrobé de sauce crémeuse. Main enrobe un morceau de chou-fleur de noix hachées dans une assiette blanche.

    5. Dans un autre bol, verse de la chapelure panko et trempe les fleurettes de chou-fleur dans le premier mélange en essuyant l'excédent, puis dans la chapelure panko.

    6. Place les fleurettes de chou-fleur enrobées dans le panier de ton airfryer par-dessus du papier sulfurisé et badigeonne-les d’huile.

    7. Fais cuire les fleurettes à 180 °C pendant 20 minutes, en remuant à mi-cuisson. Trempe la pointe d’un couteau, si le chou-fleur est tendre, c’est prêt.

    8. Sur chaque tortilla, dispose les tranches d’avocat, le chou-fleur et la sauce au yaourt, sans oublier les dés d’oignon rouge, le piment vert émincé et la coriandre fraîche.

    Bon appétit !

    Déguste des tacos végétariens à volonté avec un airfryer

    Quatre tacos au chou-fleur avec sauce blanche et coriandre sur une planche à découper blanche, avec des quartiers de citron vert.

    Les tacos de chou-fleur au airfryer sont simples et savoureux. Parfait pour un repas sain et rapide. Le chou-fleur croustillant, combiné aux épices, à l’avocat et au citron vert frais, offre une alternative végétarienne et légère. N'hésite pas à personnaliser la garniture de tes tacos avec tes ingrédients préférés, pour encore plus de saveurs et de textures. Avec un airfryer KOENIC, tu peux réaliser cette préparation ou d’autres recettes comme des falafels, des légumes grillés à la sauce au tahini ou encore un bon gratin dauphinois.

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