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Quel est le meilleur gaufrier ?

Amina25 JANVIER 2024
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Quoi de mieux que des bonnes gaufres maison préparée avec amour pour toute la famille ? Garnis tes gaufres avec l’accompagnement de ton choix : fruits, pâte à tartiner, confiture, miel ou encore du sirop d’érable. Pour plus de gourmandise, tu peux y ajouter des vermicelles de chocolat et de la crème fouettée. Lis cet article pour découvrir le meilleur gaufrier et préparer des gaufres inratables.

Quels sont les meilleurs gaufriers ?

Le meilleur gaufrier dépend de tes besoins et préférences. Lorsque tu choisis un gaufrier, considère non seulement la taille des gaufres que tu peux faire avec, mais aussi celle de l'appareil lui-même. Renseigne-toi également sur le matériau et les caractéristiques de l'appareil que tu souhaites, comme la possibilité de régler la température et la présence ou non d'un revêtement antiadhésif sur les plaques de gaufre.

Quels sont les meilleurs gaufriers ?

Les gaufriers Fritel et DOMO, dignes de gaufriers professionnels, en sont dotés. Les gaufriers Frifrisont depuis de nombreuses années l'un des gaufriers les plus populaires en Belgique.Ces gaufriers d’une qualité presque inégalée, sont faciles à nettoyer. Les plaques decuisson sont amovibles et facilement interchangeables. De plus, elles sont fabriquées en fonte avec revêtement antiadhésif, de sorte que la pâte ne colle pas. Enfin, si tu disposes de peu d'espace de rangement dans ta cuisine, tu peux également acheter un gaufrier à plaques amovibles afin d’obtenir un appareil à croque-monsieur, par exemple.

Recette pour des savoureuses gaufres liégeoises

Recette pour des savoureuses gaufres liégeoises

Les ingrédients nécessaires pour six personnes :

  • 400 g de farine
  • 150 ml de lait
  • 35 g de cassonade
  • 150 g de sucre perlé
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de beurre mou
  • 2 œufs
  • 25 g de levure boulangère fraîche
  • 1 pincée de sel

Recette pour des savoureuses gaufres liégeoises
  1. Active la levure en l’incorporant dans le lait tiède.
  2. Ajoute-la à la farine, la cassonade et le sucre vanillé, les œufs et le sel.
  3. Pétrit la pâte lentement pendant plusieurs minutes et ajoute ensuite le beurre mou puis mélange jusqu’à incorporation complète.
  4. Laisse la pâte reposer pendant 1h30 à chaleur ambiante pour qu’elle puisse doubler de volume.
  5. Dégaze la pâte et ajoute le sucre perlé.
  6. Forme des petits pâtons légèrement arrondis et dépose-les dans le gaufrier chauffé au préalable.
  7. Lorsque les gaufres sont bien dorées, dépose-les sur une grille pour qu’elles tiédissent.

Recette des délicieuses gaufres bruxelloises

Recette des délicieuses gaufres bruxelloises

Les ingrédients nécessaires pour six personnes  :

  • 250 g de farine
  • 70 g de beurre fondu
  • 2 œufs
  • 380 ml de lait
  • 15 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/2 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

Recette des délicieuses gaufres bruxelloises
  1. Fais fondre le beurre et laisse-le refroidir.
  2. Mélange ensuite la farine, le sucre, le sucre vanillé et les œufs.
  3. Combine le lait et la levure avant de les ajouter au mélange précédent.
  4. Ajoute le beurre fondu puis fouette jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
  5. Laisse reposer la pâte 30 minutes.
  6. Verse la pâte dans un gaufrier graissé et chauffé.
  7. Lorsque les gaufres sont bien caramélisées, dépose-les sur un grill pour qu’elles refroidissent.

Comment graisser un gaufrier ?

Pour réussir des gaufres maison, il est important d’utiliser un gaufrier graissé pour éviter que la pâte ne colle et pour faciliter le retrait des gaufres bien cuites. Opte alors pour de l’huile, car le beurre a tendance à brûler rapidement et il risque de laisser quelques dépôts après utilisation. Tu peux répartir la matière grasse avec un pinceau ou une brosse en poil naturel. Cependant, la méthode de graissage et la graisse que tu devras appliquer varient en fonction de la recette de gaufre et le type de gaufrier que tu utilises. Si tu disposes d’un nouveau gaufrier ou que tu rencontres des problèmes de cuisson, tu devras probablement modifier ta méthode de graissage pour obtenir des gaufres parfaites.

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