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    Gaufres de Bruxelles aux fraises et à la crème fouettée : la recette

    Amina15 AVRIL 2025
    Deux gaufres garnies de fraises et de crème fouettée, présentées sur une table devant une fenêtre.

    Les gaufres de Bruxelles aux fraises et à la crème fouettée apportent le charme et la douceur d'un véritable classique belge. Délicieux pour un petit-déjeuner festif, un brunch agréable ou un dessert d'été. Avec cette recette, tu prépares un vrai délice en un rien de temps.

    🍽️ Nombre de portions : 8 - ⏲️ Temps de cuisson : 25 minutes - 🥘 Temps de préparation : 1 heure

    Ingrédients

    Sur une planche à découper en bois, on voit des œufs bruns, du beurre dans un plat blanc et de la farine.
    • 25 g de levure fraîche
    • 500 ml de lait
    • 500 ml d'eau
    • 4 œufs
    • 600 grammes de farine
    • 200 g de beurre
    • Pincée de sel
    • Sachet de sucre vanillé (8 g)

    Une personne ouvre un gaufrier noir sur un comptoir de cuisine, avec un mixeur et des fruits en arrière-plan.

    Matériels nécessaires

    • Gaufrier
    • Casserole
    • Mixeur batteur
    • Saladier
    • Torchon

    Recette des gaufres de Bruxelles à la crème fouettée et aux fraises

    Un bol en métal contient des blancs d'œufs battus, un fouet métallique est au-dessus.
    • Fais fondre doucement le beurre à feu doux puis laisse refroidir hors du feu.
    • Verse le lait et l'eau dans une casserole et fais-les chauffer légèrement. Dissous-y complètement la levure.
    • Casse les œufs et sépare les blancs des jaunes puis incorpore-les au mélange lait/levure.
    • Mets la farine dans un grand saladier, ajoute le sucre vanillé et une partie du lait. Bat énergiquement jusqu'à ce que tous les grumeaux disparaissent. Ajoute ensuite le reste du lait et le beurre fondu refroidi.
    • Monte les blancs d'œufs en neige à l'aide d'un mixeur batteur, ajoute une pincée de sel et incorpore-les délicatement à la pâte.

    Gaufres dans un gaufrier noir avec une spatule rouge. D'autres gaufres sont sur une assiette blanche en arrière-plan.
    • Couvre le bol d'un torchon et laisse la pâte lever dans un endroit chaud pendant 45 minutes afin qu’elle double de volume.
    • Pendant ce temps, préchauffe bien ton gaufrier. Grâce au beurre contenu dans la pâte, il n'est pas nécessaire de graisser davantage le gaufrier.
    • Verse la pâte uniformément sur le gaufrier chaud et fais-les cuire pendant environ 4 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes. Retire-les à l'aide d'une fourchette à gaufres.
    • Serre avec des fraises fraîchement coupées et une généreuse cuillerée de crème fouettée, et saupoudre de sucre impalpable.

    Bon appétit !

    De délicieuses recettes à réaliser avec un gaufrier de MediaMarkt

    Réalise des gaufres de Bruxelles aériennes et dorées en un rien de temps à l'aide de ton gaufrier. Sers-les avec des fraises juteuses et une généreuse cuillerée de crème fouettée pour créer un véritable classique belge. Un délice sucré apprécié par les petits et les grands.

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