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    Moelleux au chocolat : la recette

    Amina28 NOVEMBRE 2024
    Gâteau au chocolat fondu sur assiette blanche, saupoudré de cacao et décoré de pépites de chocolat.

    La préparation d'un moelleux au chocolat ou d’un mi-cuit au chocolat semble difficile, alors qu’il n’est pas nécessaire d’être un vrai chef pâtissier pour le réaliser. Ces gâteaux avec un cœur coulant de chocolat à l'intérieur sont très faciles à préparer avec l’airfryer. Suis la recette ci-dessous pour savourer des bouchées de pur bonheur.

    🍽️ Nombre de portions : 4 - ⏲️ Temps de cuisson : 8 minutes - 🥘 Temps de préparation : 15 minutes

    Ingrédients

    Vue de dessus d'œufs, de guimauve, de farine et de chocolat sur une table blanche.
    • 100 g de chocolat noir
    • 2 gros œufs
    • 50 g de beurre doux
    • 50 g de sucre
    • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
    • 20 g de farine tamisée
    • Une pincée de sel
    • Un peu de sucre glace

    Matériels nécessaires

    Recette du moelleux au chocolat

    Préparation de chocolat : un bol marron rempli de chocolat fondu est incliné, une spatule blanche mélange. Tablier noir visible.
    1. Fais fondre le chocolat noir et le beurre dans un grand bol et mélange jusqu'à obtention d'une préparation homogène.
    2. Dans un autre bol, mélange les œufs, le sucre et l'extrait de vanille jusqu'à obtention d'un mélange léger et mousseux.
    3. Verse le mélange chocolat-beurre dans le bol contenant les œufs et le sucre.
    4. Ajoute ensuite la farine tamisée ainsi qu’une pincée de sel. Mélange jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
    5. Beurre 4 petits moules adaptés à ton airfryer. Répartis ensuite la pâte dans les ramequins.
    6. Faites cuire les mi-cuits au chocolat dans un airfryer préchauffé, 8 minutes à 200 °C.
    7. Laisse reposer les mi-cuits au chocolat pendant 1 minute. Retourne-les et place-les sur une assiette. Enfin, saupoudre le dessus de sucre glace.

    Bon appétit !

    Savoure des desserts rapides et gourmands avec ton airfryer

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