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Loempias (bricks) au poulet à la marocaine : la recette

Amina27 FÉVRIER 2025
Quatre rouleaux de printemps dorés, garnis de légumes, présentés sur une assiette sombre.

Les loempias marocains au poulet sont des roulés croustillants et délicieux. Ils sont farcis de poulet épicé et de légumes croquants et ils offrent un équilibre parfait entre textures et saveurs. Apprends à réaliser facilement ces petites gourmandises asiatiques revisitées.

🍽️ Nombre de portions : 6 à 8 loempias - ⏲️ Temps de préparation : 45 minutes - 🥘 Temps de cuisson : 30 minutes.

Ingrédients

Deux filets de poulet crus sur une planche en bois sombre, avec des cristaux de sel rose et du thym.
  • 1 filet de poulet coupé en petits morceaux
  • 2 gousses d'ail
  • Légumes au choix : poireaux, carottes et poivrons
  • Une botte de coriandre fraîche finement hachée
  • Une poignée de vermicelles de riz
  • Feuilles de bricks

Divers bols et cuillères en bois contiennent des épices colorées, dont du jaune, du rouge et du vert, sur une surface sombre.

Pour l’assaisonnement

  • 1 cube de bouillon de poulet
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de safran
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 1 cuillère à café de sambal (facultatif)
  • 1 cuillère à café de paprika
  • Sel

Matériels nécessaires :

Recette des loempias au poulet à la marocaine

Deux portions de nouilles de riz blanches sur une assiette en bois brun, sur un fond blanc.
  1. Dans une poêle chaude, ajoute les petits morceaux de blanc de poulet. Assaisonne avec un peu de sel et de poivre ainsi que les 2 gousses d'ail écrasées.
  2. Fais cuire le poulet jusqu'à ce qu'il soit bien doré, puis ajoute les légumes et les herbes. Laisse revenir le tout à feu moyen. Ajoute ensuite la coriandre finement hachée et bien mélanger le tout.
  3. Laisse cuire pendant au moins 15 minutes avec un couvercle sur la poêle, jusqu’à évaporation de la sauce.
  4. Dans un bol, trempe alors une poignée de vermicelles de riz, ou la quantité de ton choix, dans de l'eau chaude.
  5. Lorsque les vermicelles ont ramolli, mets-les dans une passoire pour les égoutter et ajoute-les au mélange de poulet et de légumes.
  6. Mélange bien le tout et laisse refroidir avant de commencer à plier les loempias en cigare avec les feuilles de bricks.
  7. Fais-les frire et c’est prêt.

Bon appétit !

Prépare un apéritif croustillant avec des loempias au poulet

Assiette en bois remplie de rouleaux de printemps dorés. Un bol de sauce orange est visible à l'arrière-plan.

Les loempias marocains au poulet sont une délicieuse combinaison de croustillant et de saveurs. Combinés à la harira, ils sont idéaux pour un apéritif ou une entrée lors du Ramadan. Les loempias au poulet sont faciles à préparer et ils apportent une touche de gourmandise à tes repas. Pour plus de plaisir, régale-toi avec un bon couscous royal au poulet et aux oignons en guise de plat principal.

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